Вампир одернулся и посмотрел на мальчика, который закутался в одеяло.
-Да? Зачем же ты ходишь по холоду?
Вампир взял мальчика на руки, а то тот мог простудиться и отнёс в комнату, усадил на кровать и укрыл одеялом.
-Ты хотел о чём-то поговорить?
Заброшенный дом
Сообщений 181 страница 210 из 347
Поделиться1812007-05-04 19:45:53
Поделиться1822007-05-04 19:50:20
-Эй! Я может и маленький, но вовсе не слабый! *возмутился Фесс, выкарабкиваясь из одеяла*-Я всю жизнь на улице провел, в колодцах зимовал. Имуннитет у меня по лучше чем у слона!
Мальчик выбрался из одеяла и уселся на кровать, свесив босые ноги.
-Вы кое-что обещали сегодня днем. Забыли? - перешел он сразу к делу.
Поделиться1832007-05-04 19:53:41
-Уличному варишке поскорее захотелось наживы?
Вампир присел в кресло.
-Заберись под одеяло, быстро.
Немного грозно сказал он.
Поделиться1842007-05-04 20:08:39
Фесс инстинктивно дернулся, но подчиняться не стал. Лишь сложил руки на груди и немного надулся, выказывая протест.
-Я не хочу наживы, но люблю, когда все по договору. К тому же я знаю, что если буду рядом с вами, то как минимум безбедная жизнь мне обеспечена. - вампирчик посмотрел на Кая, неизвестно с какой целью и продолжил:
-В одной стране, а точнее в одной республике, женщины ранище носили все золото, все деньги на себе. Потому что муж мог выгнать ее в любую минуту, не дав времени на сборы. Я не хочу после того, как вы пообещали остаться с дыркой от бублика если мне придется уйти по какой-либо причине.
Поделиться1852007-05-04 20:12:31
-А, ну если так, то ты можешь взять всё, что тебе понравится из этой комнаты.
Вампир улыбнулмся и взял книгу, чтобы немного почитать.
Поделиться1862007-05-04 20:41:15
Фесс придирчиво оглядел каждый миллиметрик. Ничего ценного, что можно спокойно сдать уличному скупщику. Пустующие стены, украшенные одной единственной картиной, широкая, по видимому трехспальная кровать, старый платяной шкаф из какого-то ценного дерева, ковер на полу, в углу красивый туалетный столик с овальным зеркалом в позолоченой раме. На прикроватных тумбочках по светильнику. Мальчишка подошел и заглянул в тумбочки. Несколько дорогих колец, куча бижутерий, и золото-золото-золото. Опытным взглядом вампиренышь оценил все это, но остался немного недоволен.
-Я сегодня днем больше сгреб! - буркнул он, рассовывая драгоценности по карманам.
Поделиться1872007-05-04 20:46:21
-Ты просто не так смотришь...
Вампир указал мальчику на вазу, та опракинулась и из неё посыпались драгоченные кампи, у тумбочки было второе дно, из которого посыпалось золото.
-Всё это твоё...
Поделиться1882007-05-04 20:54:12
Фесс хмыкнул. На такую сокровищьницу он не набредал даже в самые свои масштабные операции. "Теперь и долги все отдам, и товарищей в долги посажу и сам заживу хорошо."
Мастерски быстро и ловко собрал сокровища. Неизвестно, куда он все это помещал, но потайные карманы не топорщились, казалось, в них пусто. Наконец Фесс положил в карман последний камушек, и обратился к вампиру.
-Пойдете со мной? Я в кондитерскую хотел заглянуть.
"Угу, хотел. Уже лет 50 хотел!"
Отредактировано Фесс (2007-05-04 20:54:36)
Поделиться1892007-05-04 20:58:52
-Можно, только я сейчас никуда не пойду, если хочешь, сходи сам. Можешь даже не возвращаттся, я пойму.
Вампир углубился в чтение.
Поделиться1902007-05-04 21:07:25
Фесс дернул плечом "Как знаешь! Дело твое. Но так просто ты от меня не отвяжешься!"
Мальчик откланялся, попрощался и вышел.
Заброшенный дом===> Кондитерская лавка
Поделиться1912007-05-04 21:12:50
Зевнул и продолжил читать.
Поделиться1922007-05-05 16:16:39
Фесс вернулся примерно через час. Постучал в дверь, и стал ждать приглашения.
Поделиться1932007-05-05 16:27:55
-Можешь войти, я знаю, что это ты...
Вампир даже не посмотрел в сторону двери, так как он знал, что это мальчик вернулся.
Поделиться1942007-05-05 16:39:02
Фесс зашел, отправился в комнату, которую присмотрел для себя днем, пока Кай спал. Вытряхнул сумку на узенькую односпальную кровать и стал исследовать содержимое. Куча денег, просто такое офигенное колтчество, которое только на голивудские фильмы тратят, пара месков с драгоценностями на всякий пожаный, мальчик всегда был уверен, что деньги лучше держать в твердой валюте. Между всем этим делом что-то холодно сверкнуло. Фесс взял в руки небольшой тонкий перочийный ножик. Мальчик коснулся кнопки, замаскерованной под арнамент, выскочило лезвие, коснулся другой, выскочило второе, с другой стороны. Вампирчик покрутил ножик в руке, сделал пару выпадов в стену, остался немного недоволен.
-Лезвие затупилось - буркнул он себе под нос, разгреб вещи, найдя среди них то, что искал, плюхнулся на кровать и стал усердно затачивать лезвие. На пол от его прыжка упал блокнот. Листы ыли покрыты чертежами и мелкими письменами. Среди рисунколв были дома, улица, комныт, города, а порой и целые районы.
Поделиться1952007-05-05 16:42:43
Кай не стал идти к мальчику, он чувствовал, что сейчас малышу есть чем заняться, поэтому он просто продолжил читать, изредка лениво делая несколько глатков воды из бокала, который сам наполнялся по мере необходимости.
Поделиться1962007-05-05 18:01:57
Закончив с лезвыем, Фесс легко. без размаха швырнул ножь в вазу. Разбив с громким звуком, который просто нельзя было игнорировать, предмет домашней утвари, ножик воткнулся в стену. Вампирчик улыбнулся и решил пока не вынимать его из стены. Порывшись еще в хламе из сумки, мальчик достал карандаш, поднял с пола блакнот и стал что-то чертить от руки. В скоре на бумаге появился план первого этажа дома, в котором он находился со всей утварью и какими-то надписями, сокращенными до такой степени, что были понятны только самому Фессу.
Поделиться1972007-05-05 18:31:27
-Фесс, прекрати портить эмущество, а нето щас изнасилую!
Грозно прекрикнул на мальчика вампир.
Поделиться1982007-05-05 18:36:31
Фесс немного сконфузился, выдернул ножь из стены и спрятал в карман. Хотел было пойти, поесть то, что принес из кондитерской, но вдруг заметил в осколках вазы что-то блестящее. Пригляделся, гляза обожгло. Серебрянный крест, причем освященный.
-Е-мое! - сказал мальчик так, чтобы его было слышно только ему самому, а потом крикнул Каю:
-А опасные для жизни и здоровья предметы считаются эмуществом или их можно портить?
Поделиться1992007-05-05 18:46:01
Ранмару возник в комнате и посмотрел на крест. Он отвёл мальчика от него подальше и присел около артефакта.
-Не подходи чтобы не случилось.
Вампир подошёл к кресту и взял его в руки. Кожа начала плавиться. Вампир сжал распятие в кулак и пошёл в сторону своего кабинета.
Поделиться2002007-05-05 18:48:13
-Э-э... А тебе не больно? - Фесс шел рядом, стараясь не отставать и с любопытством поглядывал на руку вампира.
Поделиться2012007-05-05 18:51:48
-Больно, не поверишь.
Вампир вошёл в свой кабинет и полофил распятие в нижний ящик стола. Посмотрел на свою ладонь, с которой слезла кожа и были волдыри.
Поделиться2022007-05-05 18:55:36
Фесс удивленно поднял брови, присвистнул.
-Я бы мог его в окошко выкинуть. Зачем эту гадость под рукой хранить?-не понимал мальчишка. Оглядел ладонь Кая, схватил за рубашку и потащил на кухню.
-Надо содой, чтобы шрамов небыло.
Поделиться2032007-05-05 18:57:17
Вампир послушно последовал за мальчиком в кухню.
-Ну ничего страшного. ну останутся шрамы, и что?
Поделиться2042007-05-05 19:10:33
Фесс не слушал. Он отрыл где-то на полках пачку соды, сыпанул на руку Ранмару, предварительно вымыв ее холодной водой, заматал тряпкой, которую нашел там же.
-Ну, не красиво, когда шрамы, да и кожа перестает выполять нужные функции. Ну, там, чувствительность уменьшается и так далее. Так что... - Фесс хотел что-то сказать, но понял, с кем он вспоминал навыки по оказанию первой помощи.
-Ну, и че ты меня не остановил. Тебе же это все не надо.
Поделиться2052007-05-05 19:19:02
-Мне просто стало интересно на котором этапе ты сообразишь, что я сам могу себя вылечить.
Он улыбнулся и потеребил волосы мальчика.
Поделиться2062007-05-05 19:31:33
Мальчик надулся и отправился к себе в комнату, крушить мебель дальше.
Дверь громко хлопнула, так что со старых шкафов полетела пыль. Затем послышались удары. Это Фесс вбивал в стенку неизвестно откуда взявшийся гвоздь, чтобы повесить на него доску, для того, чтобы метать туда ножик, любимое занятие, когда больше делать нечего. Птом послышался глухой удар и звон чего-то не то стеклянного, не то металического.
Поделиться2072007-05-05 19:34:55
Ранмару вошёл в комнату и схватил мальчика со спины, обвязал верёвкой и усадил на стул.
-Ты что? Это же чужой дом!
Ранмару грозно посмотрел на мальчика, восстанавливая стены.
-Щас вот изнасилую, если будешь плохо себя вести!
Поделиться2082007-05-05 19:39:27
-Я че? Я ниче! Я просто кровать пнул, чтобы она подвинулась, а то уж больно много места занимает! - заоправдывался Фесс, извиваясь в веревках. Пока не стал показывать, что выбрался, и продолжал дергаться и ныть, всми силами стараясь удержать веревки, чтобы они не упали на пол.
Поделиться2092007-05-05 19:48:37
-Не нужно мне лгать. Ты уже давно избавился от пут и не надо мне говорить, что ты шёлковый. Я этого не люблю.
Кай схватил мальчика за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза.
Поделиться2102007-05-05 19:56:03
А вот от этого Фессу стало не по себе. Он понял, и уже давно, что в глаза вампиру лучше не смотреть, чтобы никаких реакций в организме не происходило.
-Но это действительно правда... - жалобно прошептал Фесс и оглядел пол. На паркете были рассыпленны монеты, скатившиеся с кровати, а от ножки оной шел корткий след, сантиметров 30, что действительно значило, что Фесс двигал кровать.
-Только не надо меня насиловать. - взмолился Фесс, чуть не плача, смотря Каю прямо в голубые глаз, хотя знал, что не стоит этого делать.