†VampireS†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †VampireS† » Садовый квартал » Квартира Хезер Льюис.


Квартира Хезер Льюис.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Небольшая квартирка в верхнем этаже узкого, словно сжатого прилежащими строениями, трехэтажного дома. Прихожая, переходящая в крайне миниатюрную гостиную, направо – кухня, налево – ванная комната. В глубине квартиры самая большая комната, служащая и спальней, и кабинетом одновременно. Высокие окна со ставнями вместо штор выходят на улицу, ветхий балкончик – во внутренний дворик. Если дождь стучит по обитой железом крыше, квартирка наполняется его звонким маршем, если светит солнце – золото заливает почти аскетически обставленные комнаты.

0

2

Какая-то ранняя пташка с размаха приземлилась на крышу и, кажется, сама испугавшись поднятого шума, тут же вспорхнула и улетела. Хезер, разумеется, проснулась. Она жила в этой квартире уже не первый год, но никакая привычка не могла заставить ее не обращать внимания на этот отвратительный скрежет когтей по металлу. Девушка нехотя перевернулась на спину и, приподнявшись на локтях, посмотрела на пузатый механический будильник. Даже спросонья Хезер смогла разглядеть совершенно отвратительное положение стрелок. Упав на подушку и закрыв лицо руками, девушка застонала, проклиная дурацкую ассоциацию защиты животных и всех ее пернатых питомцев. До звона будильника еще оставалось порядное количество времени, но Хезер прекрасно знала, что уже не уснет. Девушка села, свесив ноги с кровати и стараясь не касаться пальцами холодного пола, и обвела комнату безразличным взглядом. На стуле возле кровати аккуратно висела приготовленная с вечера одежда. Потрепанная, кажется, еще отцовская книга, раскрытая почти ровно на середине, лежала на подоконнике. На столе, сверху кипы бумаг, поблескивали в бледном предрассветном воздухе ключи от магазина. Хезер пошарила рукой под кроватью и, выудив оттуда домашние тапки, кое-как надела их на ноги и встала. Заправив кровать и открыв, скорее по привычке, нежели из острой необходимости, окно, девушка, не переодеваясь, пошла на кухню. Через несколько минут раздался свист чайника. Хезер отвернулась от зеркала в ванной и вытерла лицо.
Пар, поднимавшийся от глиняной кружки, клубился и подрагивал от задувавшего в щели ветра. Запах чая наполнил небольшую комнату, вмиг преобразив ее и сделав почти совсем уютной. Девушка грела ладони о теплые бока кружки и смотрела на смазанные утренними сумерками очертания крыш. Птица, должно быть, та самая, что разбудила Хезер, села на подоконник и, неуклюже наклонив голову, с интересом заглянула в квартиру. Хезер резко задернула штору и сделала большой глоток горячего чая.

[to Bookmark]

Отредактировано Хезер Льюис (2007-05-03 20:35:55)

0


Вы здесь » †VampireS† » Садовый квартал » Квартира Хезер Льюис.