†VampireS†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †VampireS† » Чарьлстон стрит » Bookmark: книги, карты, канцелярские принадлежности


Bookmark: книги, карты, канцелярские принадлежности

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

За толстым стеклом витрины любовно разложены потрепанные книги, старомодные перья и чернильницы, раритетные теперь ручки. Полосатый козырек защищает «бесценные экспонаты» от солнца, искривившийся за годы службы колокольчик предостерегающее брякает каждому посетителю, а на входной двери каллиграфическим почерком хозяина выведено: «Bookmark: книги, карты, канцелярские принадлежности».
Магазинчик представляет собой приземистое двухэтажное здание, заполненное всевозможными полочками, шкафчиками и ящичками, уместившими в себя все отысканные, бережно подлатанные и выставленные на продажу образцы старых произведений книгопечатанья и труды многих современных картографов.

0

2

Хезер скучала, облокотившись на высокий прилавок и рисуя на желтом листе бумаги всякую несуразицу. Колокольчик молчал, словно боясь пошевелиться в плотном, нагревшемся за день воздухе. Пара посетителей, забредших в магазин в полдень, видимо, чтобы спастись от солнцепека, ничего не купила, и Хезер почудилось, что, открой она сейчас кассу, в ней не обнаружится ничего, кроме пыли да, может быть, уже и паутины. Девушка тяжело вздохнула и посмотрела на часы. Разумеется, какой-нибудь книголюб, предпочитающий вечернюю прохладу, еще мог заглянуть, но шанс был, прямо скажем, ничтожным – книги сейчас не пользовались особой популярностью, хотя и предложение было не таким уж большим. Хезер покачала головой, понимая, что ей, кажется, придется остаться без ужина, и снова принялась за свое художество.

0

3

Медный луч заходящего солнца, блеснув на помятом боку колокольчика, скользнул прямехонько по глазам Хезер. Девушка зажмурилась и, отложив карандаш, закрыла лицо руками. Сквозь плотную пелену звенящей тишины продрался приглушенный бой часов, но девушка не успела сосчитать удары. Так или иначе, пора было закрывать магазин – колокольчик молчал, а в животе урчало, и мысль о бренчащей в кармане мелочи никак не выходила из головы. Девушка накинула на плечи старый, кажется, еще отцовский сюртук, весь исшаркавшийся, с грубыми заплатами на локтях, но довольно теплый и, в сущности, все еще практичный. Колокольчик расстроено брякнул, оборвавшись на полуслове, и его невысказанный монолог переняли тяжело звенящие ключи. Хезер даже почудилось, что у нее не хватает сил на то, чтобы повернуть их в старом, плохо смазанном замке, такие они были увесистые. Когда же они очутились в кармане, ткань провисла и опасно натянулась, создавая приятное впечатление заполненности и достатка. Хезер улыбнулась и пошла в сторону ближайшего общепита.

0

4

---------- > Улица
Ближе к ночи, во время заката, в дверь постучал человек одетый крайне странно, для этого времени.
- Здесь, есть кто-нибудь ? - крикнул вампир барабаня кулаками в дверь.
К сожалению данный обьект не был проверен на прочность от вампира, его плеч, рук, кулаков, когтей и зубов, поэтому она быстро подалась, а точнее сломаламь.
Так, хорошо, что в этом времени - нету сигнализации и другой муры - почему-то эта мысль показалась ему смешной и вампир улыбнулся, к сожалению это же предложение заставило его снять улыбку так же быстро, как и показать её, он сново понял, где он, точнее когда он, точнее и то, и дугое вместе взятые.
Вампира интересовала тайная информация, он даже был уверен, что здесь, есть тайная полка, за которой находится лестниуа, которая ведёт вниз, к летописям.
- А не слишком ли смахивает на блокбастэр ? - съязвил он себе под нос.
Не до тебя сейчас ! - отмахнулся он и заставил искать себя нужный стеллаж.

Отредактировано Дерек Мандэрокс (2007-05-27 22:43:21)

0

5

- Где же он ? - спрашивал сам себя вампир.
Не может этого быть, он должен быть здесь. Должен быть здесь ! Должен ! - мысленно вопил Дерек.
- Обязан ! - закричал он на весь магазин и близпролежащую улицу.
От этого крика пара птиц в такой тёмной, непроницаемой ночи, взлетели и врядли вернутся сюда ещё. Вампиру было не до природы он искал, даже больше, он знал, что здесь должен находится тайный архив.
Где ты ? - поддразнил Дерек сам с себя.
- Как мне всё это надоело ! - заорал парень, когда на него кпал косой луч луны, и начал скидывать стеллажи с книгами, брошюрами, даже какими-то журналами.
Он делал это, как во сне. Как будто кровожадность овладела им, Дэр не мог и даже не хотел остонавливаться.
А зачем ? - спрашивал он себя.
Наконец перевернув пол магазина вампир решил отдохнуть и заняться умственной работой, оставив физику на потом. Он сел на перевёрнутый стеллаж и начал думать.

Отредактировано Дерек Мандэрокс (2007-05-28 10:56:52)

0

6

Сейчас никто сюда не придёт, но лучше поставить всё на своё место. Мне лучше вернутся и продолжить поиски завтра - почему-то подумал вампир.
Он начал ставить стеллажи обратно, лишь забрал одну старинную книгу с собой. В темноте он не разглядел её названия, но решил обыграть ограбление. Он наугад выкрикнул в темноту:
- Помогите, магазин грабят - и убежал в сторону улицы.
Bookmark -------- > Улица

0

7

--Улицы-

Запыхавшаяся, Хезер резко остановилась на пороге, схватившись за дверной косяк и стараясь отдышаться, скорее от неожиданно нагрянувшего испуга, нежели от быстрого бега. Девушка подняла голову и глупо улыбнулась, увидев, что донимавший ее молчанием колокольчик цел и невредим.
«М-да, кажется, не зря говорят, что шок творит с людьми странные вещи».
В магазине было темно, и Хезер почти ничего не могла разглядеть, но глубокая тишина говорила о том, что грабитель, скорее всего, уже ушел. Девушка не могла понять, обрадовалась она этому или нет. С одной стороны, опасность миновала, и это, определенно, было хорошо. Но с другой – теперь ей совершенно некого было представить в качестве виновного, а надеяться на то, что доблестные стражи порядка разберутся с этим до возвращения хозяина магазина было бы крайне наивно.
«Они вообще кроме вампиров нынче ничем не интересуются».
Девушка зло пнула обломок чего-то деревянного и, устало опустившись на перевернутый стеллаж, обвела перевернутый вверх дном магазин почти безразличным взглядом. Глаза уже привыкли к темноте, так что девушке стали видны некоторые особо выдающиеся детали погрома.
«Да кому в здравом уме придет в голову грабить книжный магазин? Это в наше-то время, когда более невыгодных товаров, наверное, и не найти».
Хезер поднялась и хотела было проверить кассу, но общий разгром остановил ее и заставил сесть на место. В магазине что-то искали, это было очевидно, а касса стояла на самом видном месте. Нелогично.
«Зато громить полки в книжном магазине, безусловно, крайне логично».
Девушка раздраженно отряхнула подол длинной юбки и, облокотившись на колени, закрыла лицо руками. На ум, почему-то, не шла ни одна толковая мысль.

0


Вы здесь » †VampireS† » Чарьлстон стрит » Bookmark: книги, карты, канцелярские принадлежности